ピュアココアでチョコレートフォンデュ

ココアで火を使わずに美味しいチョコレートソースが完成!

 

1.バンホーテンピュアココア

2.きび糖

3.竹茶を数滴加えた水

1~3を適量、スプーンで艶が出るまでしっかり混ぜる。

火を使わないのに滑らかなチョコレート状になります。

生クリームを適量加えて混ぜるとチョコレートクリームが完成。

切ったバナナにチョコレートクリームをくぐらせれば

バナナのチョコレートフォンデュの出来上がり。

いちごや他のフルーツでもOKです。

 

※牛乳にチョコレートクリームを加えると

 美味しいチョコレートドリンクになります。

 冷たい牛乳にも簡単に溶けるのでお薦めです。

 温めた牛乳でホットチョコレートも美味しいですよ。

 

※竹のアミノ酸成分でアルギニンは界面活性剤になり乳化作用があります。

 ほんの少量の竹茶を使うことで、とっても滑らかな食感になるのです。